Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" планирует до конца года поставить в Бангладеш и Судан технику на $22 млн

Экономика 24.09.2018 | 14:46
Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" планирует до конца года поставить в Бангладеш и Судан технику на $17 млн и $5 млн соответственно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления реализации в страны СНГ и дальнего зарубежья предприятия Леонид Пинчук.

"Продолжаем поставлять машины в Бангладеш. Мы уже продали технику более чем на $45 млн, в стадии реализации проект по поставке очередной партии продукции на $17 млн. Также работаем над продажей машин в Судан: планируем реализовать 69 единиц на сумму более $5 млн. Контракты по двум проектам подписаны, осталось уладить вопросы между банками, поставки планируем осуществить до конца текущего года", - отметил Леонид Пинчук.

Продолжается реализация продукции предприятия в Египет. Ранее был подписан и уже реализуется контракт: открыт аккредитив на поставку первых семи единиц техники на $500 тыс. В ближайшее время планируется достичь еще одной договоренности. "На этой неделе должен быть подписан договор на поставку машин на $500 тыс. до конца года. Однако на презентации техники "Амкодор" на "Дне поля" председателя совета директоров Egyptian Company for Agriculture and Rural Development (официального представителя "Амкодор" в Египте) Мустафу Хадхуда заинтересовали некоторые из представленных машин. "Промагролизинг" предложил финансирование, поэтому мы договорились на неделе решить этот вопрос, возможно, увеличить сумму до $1,5 млн", - уточнил начальник управления.

Осуществляется проект по регулярной поставке техники на Кубу. Кроме того, прорабатывается вопрос по реализации продукции холдинга в Бразилию. По словам Леонида Пинчука, сложность вызывает перенасыщенность местного рынка техникой мировых производителей, однако "Амкодор" нашел способ заинтересовать бразильских потребителей. Например, рассматривается вопрос частичной локализации сбора машин на территории южноамериканской страны. В начале 2019 года планируется приступить к активной фазе реализации проекта на $15 млн.

Также в течение двух лет идет разработка крупного проекта с Анголой. "Сейчас есть надежды, что проект реализуем, и первую партию техники из семи единиц на $1 млн поставим в I-II квартале будущего года", - рассказал он.

В целом холдинг нацелен на расширение рынков сбыта: только в прошлом году предприятие дало старт поставкам в шесть новых стран (Египет, Судан, Конго, ОАЭ, Мавритания и Куба). Однако Леонид Пинчук подчеркнул: сегодня главное - закрепиться на опорных точках, а потом уже продвигать продукцию в других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Холдинг "Амкодор" объединяет 29 организаций, в том числе 19 заводов, выпускающих более 120 моделей и модификаций техники для агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического комплексов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.356 BYN 2.363 BYN
USD
2.0957 BYN 2.094 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в опыте Дубайского МФЦ при создании собственного международного финцентра

Инфографика

Последний звонок и выпускные экзамены в школах Беларуси Учебный 2018/2019 год завершится 31 мая. Последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенит 29 или 30 мая. Выпускные экзамены пройдут с 1 по 8 июня.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"