ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 октября 2021, 17:35

"АМКОДОР" планирует к концу года увеличить объем производства в 1,8 раза

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "АМКОДОР" планирует к концу года увеличить объем производства в 1,8 раза. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров холдинга Александр Шакутин во время презентации новинок лесозаготовительной техники и элементной базы собственного производства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы идем с темпами роста 170%. В первом полугодии у нас были некоторые проблемы с поставкой комплектующих для лесных машин, что сдерживало выпуск техники. Сейчас многие комплектующие освоили сами, поставили в производство. Плюс мы нашли новых партнеров, которые начали их для нас изготавливать. Думаю, с учетом всех наших возможностей мы увеличим объем производства и год закончим с темпами роста более 180%, - сказал Александр Шакутин. - Все, что производим, - мы продаем, а за отдельными машинами, такими как лесные, стоит очередь, внесена предоплата на несколько месяцев вперед".

По его словам, введенные санкции подстегнули предприятие диверсифицировать рынки сбыта, искать новых партнеров. В частности, "АМКОДОР" увеличил объемы поставок в Россию, на рынки Азии и Африки.

"Мы уверенно смотрим в будущее. За девять месяцев мы создали более 100 новых импортозамещающих и экспортно ориентированных продуктов. Из них 40 наиболее значимых мы продемонстрировали сегодня на выставке", - подчеркнул председатель Совета директоров холдинга.

Среди новинок, которые были сегодня представлены на выставке, - форвардер AMKODOR FF1461 с колесной формулой 6х6, укомплектованный опытным образцом манипулятора, универсальный лесовозный полуприцеп АМКОДОР 2310 грузоподъемностью 10 т.

Кроме того, вниманию гостей были предложены универсальные погрузчики нового поколения грузоподъемностью от 2 до 5 т, универсальный погрузчик с бортовым поворотом, многофункциональный прицеп, разбрасыватель минеральных удобрений, которые укомплектованы элементами собственного производства.

Также участники презентации смогли ознакомиться с широкой линейкой узлов и агрегатов машин, созданных в холдинге в целях замещения иностранных аналогов. Это гидромеханические коробки передач нового поколения серий 90 и 120, манипуляторы AMKODOR KF4556 и KF10080, светотехнические приборы, аккумуляторные батареи и элементы электронного управления машинами от ЗАО "АМКОДОР-Белвар", вентиляторы для зерносушилок и другие образцы элементной базы машин и оборудования собственного производства. Вся эта продукция является инновационной.

ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. Предприятие производит более 125 моделей и модификаций техники без учета вариантов опциональных комплектаций машин. Численность сотрудников превышает 6 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов. В компании постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси