ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 марта 2023
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 января 2023, 11:05

"АМКОДОР" в прошлом году нарастил экспорт более чем на 80%

Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "АМКОДОР" в 2022 году нарастил экспорт продукции более чем на 80%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"2022 год стал успешным для холдинга "АМКОДОР" благородя устойчивому развитию инноваций. Принятая в 2021 году стратегия роста отвечает сложившейся конъюнктуре и тенденциям развития на рынке машиностроения. В частности, темп роста экспорта продукции составил 182,4%. Около 90% в объемах реализации на рынке занимает продукция дивизиона "Строительные машины", - сказали в пресс-службе.

При этом холдингу удалось нарастить долю присутствия в своем традиционном сегменте фронтальных погрузчиков. "В частности, в сегменте фронтальных погрузчиков грузоподъемностью 4-4,9 т доля холдинга на рынке РФ выросла с 41% до 58%, а в самом массовом сегменте (фронтальные погрузчики грузоподъемностью 3-3,9 т) - с 6% до 8%, тем самым потеснив китайских производителей", - рассказали на предприятии.

В пресс-службе также обратили внимание на десятикратный рост доли рынка в сегменте мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Положительная динамика отмечается и по дивизиону "Коммунальные машины".

Холдинг производит более 135 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. Благодаря наличию собственной элементной базы локализация техники "АМКОДОР" на собственных предприятиях превышает 70% деталей, узлов и агрегатов.

На 2023 год намечены не менее амбициозные планы по развитию и диверсификации экспорта, в первую очередь за счет поставок в страны африканского региона, крупные комплексные поставки техники планируются в страны Азии, Центральной и Латинской Америки.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси