ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 сентября 2020
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2020, 09:45

"Амкодор" включен в Евразийский реестр производителей промышленной продукции

Фото с сайта amkodor.by
Фото с сайта amkodor.by

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Амкодор" включен в Евразийский реестр производителей промышленной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Включение в Евразийский реестр производителей промышленной продукции в числе других десяти белорусских предприятий позволит холдингу участвовать в государственных и муниципальных закупках на территории России. Решение было принято Межправительственным советом ЕАЭС при активном участии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Помимо имиджевых бонусов, холдинг получит еще и определенную долю российского рынка. "Амкодор" поставляет свою продукцию в более чем 30 стран мира, однако рынок России является одним из самых ключевых направлений бизнеса - экспорт сюда составляет до 80% всех зарубежных поставок предприятия, или более 30% объема промышленного производства", - отметили в холдинге.

Традиционно популярностью на российском направлении пользуются универсальные и фронтальные погрузчики, а также машины лесопромышленного комплекса. Эти два направления являются приоритетными для холдинга "Амкодор", для их развития активно ведется модернизация заводов ООО "Амкодор-Брянск" и ООО "Амкодор-Онего" на территории России.

Беларусь и Россия связаны тесными кооперационными связями. К примеру, холдинг закупает в РФ металлопрокат, литье, поковки, а также другую продукцию порядка 60 предприятий для использования в собственном производстве. Это довольно внушительный объем от общего числа комплектующих изделий. Среди них - радиаторы, некоторый ассортимент шин, колесных дисков, подшипниковая продукция, изделия электротехники. Как подчеркнули на предприятии, вхождение продукции холдинга "Амкодор" в Евразийский реестр отразится самым благоприятных образом на его деятельности: увеличится объем продаж, будет расширен рынок запасных частей и сервисного обслуживания.

"Можно с уверенностью говорить, что вся линейка продукции холдинга "Амкодор" является продукцией Союзного государства и ориентирована на импортозамещение аналогичного вида промышленных товаров из третьих стран. Предприятия и в Беларуси, и в России заинтересованы в наращивании развития существующих компетенций в Союзном государстве с целью дальнейшего совершенствования конструкторской школы и науки в целом", - отметили в пресс-службе.

ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. Здесь производят 125 моделей и модификаций техники без учета вариантов опциональных комплектаций машин. Численность сотрудников превышает 6 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий компании. В холдинге постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси