ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2024, 10:38

Анфимов: рост взаимных инвестиций позволит обеспечить экономическую безопасность стран СНГ

Леонид Анфимов. Фото из архива
Леонид Анфимов. Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост взаимных инвестиций позволит обеспечить экономическую безопасность стран СНГ, заявил журналистам первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов перед заседанием Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества в Исполнительном комитете СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Анфимов: заседания СМИД и Совета глав государств СНГ состоятся 7 и 8 октября в Москве

Заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске. На встрече постпреды планируют обсудить вопрос развития взаимных инвестиций в государствах СНГ в контексте соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций.

"Прямые иностранные инвестиции являются в настоящее время двигателем всего экономического развития, главного технологического развития наших стран. А учитывая, что Республика Беларусь и Российская Федерации подверглись таким жестким экономическим санкциям, санкционному давлению со стороны стран Запада, которые являлись когда-то основными партнерами по многим видам экономической деятельности, считаю, что увеличение взаимных инвестиций позволит обеспечить экономическую безопасность наших государств", - отметил Леонид Анфимов.

"На сегодняшний день объем прямых иностранных инвестиций в странах СНГ сложился в размере $45,6 млрд, - дополнил Леонид Анфимов. - Вроде бы большая цифра, с одной стороны. С другой, если раскинуть по странам и учитывая масштабы экономики РФ, это не очень большая цифра. И я считаю как экономист, для того чтобы нам действительно нормально функционировать и не зависеть ни от кого с Запада, объем этих инвестиций должен возрасти как минимум в десять раз".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси