ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2017, 21:06

Антимонопольные ведомства Беларуси и Украины намерены активизировать сотрудничество

Юрий Терентьев и Владимир Колтович. Фото Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси
Юрий Терентьев и Владимир Колтович. Фото Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Антимонопольные ведомства Беларуси и Украины намерены активизировать сотрудничество. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси по итогам переговоров министра Владимира Колтовича с председателем Антимонопольного комитета Украины Юрием Терентьевым, которые состоялись сегодня в Минске.

Владимир Колтович проинформировал украинского коллегу о проведенной с сентября 2016 года работе по становлению министерства в новом формате, об основных направлениях его деятельности, в том числе налаживании сотрудничества с антимонопольными ведомствами других стран и международными организациями, занимающимися проблематикой развития конкуренции.

В свою очередь Юрий Терентьев рассказал о проводимой работе по совершенствованию подходов и повышению эффективности государственной защиты конкуренции, в частности, о внедрении методики оценки нормативных правовых актов и индикативных показателей экономического эффекта работы структурных подразделений и территориальных органов комитета, об отдельных расследованиях случаев нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в сферах продажи бензина, мобильной связи, оптовой торговли табачными изделиями, фармацевтики и других.

Стороны обсудили вопросы проведения совместных семинаров и стажировок специалистов двух ведомств, а также обмена информацией, которая необходима для выполнения возложенных функций в сфере защиты и развития экономической конкуренции.

По окончании переговоров состоялось подписание протокола между Министерством антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Антимонопольным комитетом Украины о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между Министерством предпринимательства и инвестиций Беларуси и Антимонопольным комитетом Украины, датированное 18 февраля 1997 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси