ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 мая 2022, 17:27

Армения заинтересована в межрегиональных связях с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Армения заинтересована в межрегиональных связях с Беларусью. Об этом заявил посол Армении в Беларуси Размик Хумарян на встрече с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Шулейко констатировал, что товарооборот между Арменией и Брестской областью незначительный. Однако в последнее время наметилась положительная динамика: в первом квартале 2022 года он вырос на 71%, а предприятия региона увеличили экспортные поставки на 50%. "Нам нужно искать пути для сотрудничества, чтобы выгодно было обеим сторонам. В основе лежит и хорошее человеческое отношение, и экономика должна работать. Мы сильны в производстве животноводческой продукции, в машиностроении, деревообработке, легкой промышленности", - обратил внимание Юрий Шулейко.

Размик Хумарян согласился, что Брестская область хорошо известна своим продовольствием. "В Ереване работают шесть магазинов с белорусским продовольствием. Там продают молочную, мясную продукцию, часть - из Брестской области. Регион известен своими качественными продуктами. Они очень нравятся ереванцам. Надеюсь, будут открываться новые магазины, поставки в Армению будут расти", - сказал дипломат.

Армянский посол добавил, что между Брестской областью и Араратским марзом уже больше 10 лет действует соглашение о сотрудничестве. Пандемия стала помехой для поддержания контактов между регионами. Есть намерения связи восстановить. "Сейчас будем активизировать межрегиональное сотрудничество, совместные поездки деловых кругов. Личный контакт - лучшее подспорье для бизнеса", - уверен Размик Хумарян.

В Бресте дипломат принял участие в международном форуме деловых контактов. "Было очень интересно послушать, поездить и посмотреть. Брестская область богата в туристическом плане. Пинск - тихий и уютный городок, в Коссово стоит побывать. Про Беловежскую пущу не нужно и говорить - объект мировой известности. Будем активно развивать туризм с двух сторон", - резюмировал посол Армении.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси