ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 августа 2022, 15:05

Арушаньянц: малый и средний бизнес проявляет интерес к кооперации с крупными предприятиями

17 августа, Иваново /Корр. БЕЛТА/. Представители малого и среднего бизнеса проявляют интерес к кооперации с крупными предприятиями. Об этом сообщил в Иваново генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит встречи крупных предприятий с субъектами малого и среднего бизнеса. Найдя точки соприкосновения, предприниматели могут включиться в кооперационные цепочки с крупными производителями. Такие контактно-кооперационные площадки организуют раз в две недели, и они востребованы.

"Кто нашел себе заказ, ему нужно новое оборудование, сырье, оборотные средства, может обратиться в наш фонд за финансовой поддержкой. Обязательное условие, чтобы это был проект развития, должны создаваться рабочие места. Если эти условия соблюдаются, то мы финансируем. Брестская область - один из лидеров. С удовольствием работаем, нет проблем по финансовой дисциплине", - отметил Петр Арушаньянц.

По его словам, около 40% обращающихся - владельцы производственных предприятий. На втором месте идет сфера строительства, затем - перевозок, сельского хозяйства, медицины, общественного питания. "Занимаемся возможностями углубленного отраслевого сотрудничества. Например, прорабатываем возможности поддержки фермерских хозяйств с большей суммой финансирования и меньшей ставкой по займу. Если все удастся, то со следующего года заработает механизм. Но с фермерскими хозяйствами работаем и сейчас", - добавил Петр Арушаньянц.

В Иваново сегодня организовали встречу с предпринимателями по вопросам развития бизнеса. В ней участвуют представители Министерства экономики и других республиканских организаций, Брестского облисполкома.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси