Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ассоциация белорусских банков и IFC будут сотрудничать в вопросах создания гарантийного фонда

Экономика 20.11.2018 | 13:28
Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация белорусских банков и Международная финансовая корпорация (IFC) будут сотрудничать в вопросах создания гарантийного фонда, сообщили БЕЛТА в ассоциации.

Стороны подписали протокол о намерениях, который предусматривает сотрудничество в вопросах развития финансового рынка и соответствующей инфраструктуры в Беларуси. В частности, речь идет о проработке возможности создания в Беларуси фонда частичных кредитных гарантий, а также увеличении количества сделок с обеспечением в виде движимого имущества для улучшения доступа к финансированию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сотрудничество будет развиваться по программе консультативной помощи IFC "Поддержка предпринимательства и экономического развития в Республике Беларусь" и предусматривает в том числе опрос банков для анализа практик в кредитовании различных категорий предпринимателей и определение заинтересованности в таком инструменте, как частичные кредитные гарантии.

От имени Ассоциации белорусских банков документ подписал ее председатель Александр Кучинский, со стороны IFC - менеджер практики "Финансы, конкурентоспособность и инновации" Рольф Берндт.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.