ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 июля 2022, 11:04

Авраменко: Минтранс работает над переформатированием привычных логистических маршрутов

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отрасль функционирует в условиях измененных логистических цепочек и работает над переформатированием привычных маршрутов. Об этом сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко во время совещания по оптимизации логистических схем отгрузок экспортной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

"Ряд вопросов в этой части решен, а часть еще находится в проработке. Мы должны сконцентрироваться на тех проблемах, с которыми сталкиваются наши экспортеры и экспедиторы, усовершенствовать существующие подходы в логистике", - сказал Алексей Авраменко. В частности, ведется работа по подписанию соглашения о перевалке белорусских грузов через северные и южные порты России. С некоторыми государствами обсуждается выдача дополнительных разрешений для автоперевозчиков.

Начальник службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Невмержицкий отметил, что с учетом переориентации экспортных грузовых потоков увеличивается спрос на перевозки в восточном направлении. Железной дорогой активно прорабатываются альтернативные маршруты. "Еще одним перспективным сегментом является развитие контейнерных перевозок. Это направление получило серьезную динамику в последние годы", - обратил внимание он.

В сфере автотранспорта также наблюдается изменение вектора логистики на восток (Китай, Турция, Азербайджан, Грузия и др.). "Совместные решения, в том числе с учетом диверсификации направлений позволят выстроить качественную логистику. Сегодня можно создать такую систему, которая позволит в нынешних условиях обеспечить перевозку наших грузов в различных направлениях", - сообщил гендиректор ассоциации "БАМАП" Александр Карпук.

На мероприятии также выступили представители Минлесхоза, Минпрома, Минстройархитектуры, "Беллесбумпрома", "Белнефтехима", "Белгоспищепрома", а также транспортно-логистических организаций. Каждое озвученное предложение будет проработано и вынесено соответствующее решение.

Очередное обсуждение оптимизации логистических схем в широком составе планируется в конце октября.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси