Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк БелВЭБ профинансирует поставки высокотехнологичной продукции для Могилевлифтмаша на 250 млн российских рублей

Экономика 14.06.2019 | 15:57

ОАО "Банк БелВЭБ" профинансирует для ОАО "Могилевлифтмаш" поставки высокотехнологичной продукции (сталь оцинкованная, лифтовая составляющая) из России на сумму 250 млн российских рублей.

Кредитная поддержка Банка БелВЭБ обусловлена потребностью предприятия в гибких механизмах финансирования текущей деятельности для расчетов с российскими поставщиками. Такое финансирование обеспечивает непрерывный производственный процесс по выпуску основного вида продукции – лифтов, востребованных на внутреннем и внешнем рынках.

Освоение ресурсов позволит предприятию более эффективно использовать оборотные средства и продолжать сотрудничество с крупными российскими производителями на более привлекательных условиях.

Могилевлифтмаш сотрудничает с Банком БелВЭБ с декабря 2010 года. Основные направления совместной деятельности – размещение активов, организация финансирования поставок продукции из России.

"Банк БелВЭБ и Могилевлифтмаш связывают давние конструктивные деловые отношения. Все эти годы наш банк стремится быть для этого важного для страны предприятия компетентным партнером при проведении финансовых операций. В целом приверженность высоким стандартам клиентского сервиса в сочетании с применением современных интернет-технологий позволяют Банку БелВЭБ быть на рынке одним из лидеров в области обслуживания корпоративных клиентов", – отметил председатель правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василий Матюшевский.

ОАО "Могилевлифтмаш" является единственным в республике предприятием, которое производит лифтовое оборудование: широкую гамму пассажирских, грузовых лифтов (освоен выпуск около 147 базовых моделей). Производит запасные части для лифтового оборудования и запасные части для ремонта, замены и модернизации физически изношенных лифтов, эскалаторы поэтажные, подъемники мачтовые строительные грузопассажирские, подъемники для маломобильных групп населения, парковку роторную, комплекты оборудования для сельского хозяйства, а также непрофильное оборудование и потребительские товары (машины деревообрабатывающие, лебедки сельскохозяйственные и т. п.).

Удельный вес российских материалов в общем объеме производства составляет 60–70%. Основными поставщиками выступают ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат", г. Липецк (металл) и АО "Омутнинский металлургический завод", г. Омутнинск (направляющие).

Основными рынками сбыта продукции являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Украина, Казахстан. Поставки лифтового оборудования осуществлялись в Узбекистан, Литву, Эстонию, Грузию, Румынию и другие страны.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?