ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 мая 2015, 16:19

Банк Москва-Минск завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка и готов работать с клиентами ИнтерПэйБанка

Фото из архива
Фото из архива
12 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Банк Москва-Минск завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка и готов работать с клиентами ИнтерПэйБанка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя правления Банка Москва-Минск Александр Володько.

Вкладчикам-физлицам Дельта Банка, по последним данным, выплачено Br736,6 млрд, $52,1 млн и 8,6 млн евро. По подсчетам банка, это примерно 95% обязательств Дельта Банка перед вкладчиками-физлицами. Обслужено 8 тыс. 312 человек, удовлетворено 22 тыс. 326 требований, проинформировал Александр Володько.

Он отметил, что ажиотаж среди вкладчиков Дельта Банка значительно уменьшился. На предыдущей неделе в отделениях Банка Москва-Минск обслуживалось 60-100 человек в день. "Если сравнить с началом периода выплат, то тогда в среднем обслуживалось 600 клиентов в день. Максимальное число было 822 человека", - рассказал заместитель председателя Банка Москва-Минск.

Александр Володько напомнил, что в Банк Москва-Минск была передана на обслуживание и дальнейшее сопровождение часть кредитных договоров, заключенных Дельта Банком с физическими лицами. "К нам перешел портфель на Br240 млрд. Для кредитополучателей, а это 15 тыс. 129 человек, были сохранены все условия - вплоть до номеров договоров. Для людей ничего не поменялось", - отметил собеседник.

На днях стало известно, что Нацбанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ИнтерПэйБанка и назначил Банк Москва-Минск банком-поверенным. Это значит, его сотрудникам предстоит организовать прием заявлений от физлиц о возмещении средств, привлеченных на счета ИнтерПэйБанка, и выплатить это возмещение. Александр Володько обратил внимание, что объем этих средств незначителен, поэтому нагрузка на Банк Москва-Минск будет намного меньшей. "Думаю, это пройдет для нас незаметно. Тем более что мы уже имеем необходимый опыт", - сказал он.

Как сообщалось, Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению Дельта Банка, в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Лицензия ИнтерПэйБанка была отозвана с 8 мая. Такое решение принято в связи с несоблюдением лицензионных требований к величине нормативного капитала, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что могло привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси