Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития Беларуси в 2018 году направил на проекты социального воздействия около Br30 млн

Экономика 28.03.2019 | 10:53
Андрей Жишкевич
Андрей Жишкевич

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси в 2018 году направил на поддержку женского предпринимательства, инициатив в сельской местности и социальные проекты около Br30 млн, сообщил сегодня журналистам председатель правления банка Андрей Жишкевич на полях Первого форума импакт-инвестиций (инвестиций социального воздействия), отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Андрей Жишкевич подчеркнул, что Банк развития уделяет большое внимание социальной направленности бизнеса и создает привлекательные условия для импакт-инвестирования. "Всего в прошлом году на программу поддержки малого и среднего предпринимательства направлено Br200 млн, из которых около Br30 млн, или 15%, - на подпрограммы поддержки социального, женского предпринимательства, малого бизнеса в сельской местности", - сказал он.

В текущем году объем финансирования будет не меньше прошлогоднего уровня. "В значительной части мы ориентируемся не только на коммерческий эффект, но и на так называемую экономическую социальную добавочную ценность проектов. Банк развития формирует примеры работы в импакт-инвестировании. Думаю, за счет нашего участия сюда придут и другие игроки", - отметил Андрей Жишкевич.

Он добавил, что льготирование ставки становится стимулом для реализации предпринимательских инициатив с социальной составляющей, выравнивания гендерной структуры бизнеса, раскрытия предпринимательского потенциала женщин.

Первый форум импакт-инвестиций проходит при поддержке Программы развития ООН, в нем принимают участие более 300 человек. Его цель - придать импульс росту инвестиций социального воздействия и способствовать более активному вовлечению бизнес-сообщества в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР). Здесь представлены зарубежная практика инновационных технологий финансирования ЦУР, особенности рынка импакт-инвестиций - коммерческой индустрии решения задач устойчивого развития.

Дискуссионная площадка собрала представителей бизнес-сообщества, государственных органов управления, международных партнеров и экспертов, финансовые институты, инвестиционные агентства, общественные организации. Презентованы инвестиционные возможности по четырем направлениям, рекомендованным для Беларуси миссией ООН и одобренных правительством. В их числе переход к инклюзивному и устойчивому росту, ориентация на будущие поколения, цифровые трансформации и социальные инновации, гендерное равенство в обществе.-0-

Фото Егора Павлющика

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"