ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
19 июля 2015, 17:43

Банк развития Беларуси в I полугодии направил на финансирование белорусского экспорта около $110 млн

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси в I полугодии текущего года направил около $110 млн кредитных ресурсов на финансирование белорусского экспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

"Банк оказал масштабную кредитную поддержку белорусским экспортерам в перспективных регионах дальнего зарубежья - странах Азии, Африки и Карибского бассейна", - уточнили специалисты.

В целом за счет всей линейки инструментов, используемых Банком развития на международном финансовом рынке, в первом полугодии текущего года привлечено свыше $200 млн в эквиваленте финансовых ресурсов.

Как отметили его представители, в 2015 году активная деятельность на международном финансовом рынке продолжается. "Несмотря на негативные тенденции, которые уже длительный период доминируют на мировом финансовом ландшафте, с начала года банк реализовал ряд масштабных проектов с зарубежными партнерами, расширил географию сотрудничества, привлек интерес новых кредиторов и инвесторов к национальному финансовому рынку", - констатировали специалисты.

Кроме того, они напомнили, что в 2015 году Банк развития первым из отечественных финансовых институтов вышел на международный рынок синдицированного кредитования. "Неотъемлемым элементом международного бизнеса банка является укрепление отношений с финансовыми институтами развития по всему миру. Общая идеология ведения бизнеса, схожие деловые ориентиры и ценности позволили нам реализовать совместные начинания с банками развития Китая, России, Вьетнама, Индии и Филиппин", - резюмировали специалисты.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом от 21 июня 2011 года №261. Его учредителями выступили Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси