Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития и ЕАБР подписали меморандум о взаимопонимании

Экономика 07.06.2019 | 16:15
Фото Банка развития Беларуси
Фото Банка развития Беларуси

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали меморандум о взаимопонимании во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Такая информация размещена на сайте белорусского банка, сообщает БЕЛТА.

Документом определены основные направления партнерства между финансовыми институтами, обозначены приоритетные сферы и механизмы двустороннего сотрудничества на межбанковском рынке. "Партнерство с международными и региональными институтами развития является одним из приоритетных направлений в нашей международной деятельности. С ЕАБР у Банка развития сложились особые, очень плодотворные и дружеские отношения. Участие ЕАБР в том или ином проекте является своеобразным знаком высокого качества. Данный институт - это ядро аккумуляции финансовых компетенций по всему евразийскому экономическому пространству. Поэтому расширение сотрудничества с ЕАБР открывает возможности для финансирования проектов белорусских предприятий с их партнерами по всему обозначенному региону", - сказал председатель правления Банка развития Андрей Жишкевич.

Также на ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве между Банком развития Беларуси и АО "Россельхозбанк". Документ направлен на углубление взаимодействия между финансовыми институтами, прежде всего ориентированное на наращивание экспортных поставок сельскохозяйственной продукции белорусскими и российскими предприятиями. "За многолетнюю историю своей работы один из опорных банков России - Россельхозбанк - накопил уникальные знания и опыт в сфере финансовой поддержки сельского хозяйства. Производство востребованной и конкурентоспособной на внешнем рынке продукции является определяющим вектором развития сельскохозяйственного производства в Беларуси. Банк развития активно финансирует инвестиционные проекты в национальном сельскохозяйственном секторе, и мы очень высоко ценим открытость и искреннюю готовность коллег из Россельхозбанка делиться с нами накопленным опытом", - отметил Андрей Жишкевич.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" создано в 2011 году. Основными задачами банка являются финансирование инвестиционных проектов, а также мероприятий, включенных в госпрограммы.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?