Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития в I полугодии привлек внешние кредиты на 596 млн евро

Экономика 27.07.2018 | 13:25
Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси в I полугодии 2018 года привлек внешние кредиты на 596 млн евро, сообщили БЕЛТА в банке по итогам заседания правления в расширенном составе, где подводились итоги работы в I полугодии.

В частности, среди знаковых для банка сделок в этом году - привлечение кредитных ресурсов от Бразильского банка развития для приобретения трех самолетов для авиакомпании "Белавиа", привлечение связанного кредита от синдиката банков Германии и Словении для финансирования инвестпроекта РУП "Минскэнерго", а также привлечение синдицированного кредита на российском финансовом рынке в сумме 50 млн евро. В банке отметили, что это первый привлеченный БРБ синдикат на срок 2 года.

По итогам работы за первое полугодие на финансирование инвестиционных и иных проектов Банком развития направлено более Br730 млн, включая кредитование закупки современной техники для передачи отечественным предприятиям на условиях лизинга, строительство взлетно-посадочной полосы для крупногабаритных воздушных судов, внедрение новых технологий в сфере нефтепереработки.

Банк принимал меры по увеличению объемов и расширению номенклатуры отечественной продукции, реализуемой на внешних рынках с использованием инструментов экспортного финансирования. В итоге за первое полугодие заключено 7 прямых экспортных кредитных договоров для расчетов за поставляемую на экспорт продукцию. С учетом успешного завершения пилотного проекта по финансированию строительства школы в Калуге, Банком развития расширено кредитование экспорта строительных услуг и начато финансирование строительства еще двух школ в России.

В целом за первое полугодие 2018 года объем выдачи экспортных кредитов на валовой основе составил Br282,3 млн в эквиваленте.

Банк развития также подготовился к освоению кредитной линии Всемирного банка на проект по расширению доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Беларуси.

Во взаимодействии с партнерами в январе-июне 2018 года банк предоставил на поддержку МСП Br119,8 млн.

По итогам работы за первое полугодие Банк развития получил прибыль в размере Br121 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.