ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 марта 2016, 11:57

Банки-эквайеры начинают тестирование терминалов и касс в связи с деноминацией

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли опубликовало график начала тестирования банками терминалов и кассового оборудования в связи с деноминацией. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Минторга.

Там напоминается, что с 1 июля 2016 года все операции в белорусских рублях с использованием банковских платежных карточек, производимые в платежных терминалах и кассовом оборудовании организаций торговли (сервиса), должны совершаться в белорусских рублях и копейках (код валюты операции – буквенный "BYN", цифровой "933"). С этой же даты аналогичным образом будут проводиться платежи посредством АИС "Расчет".

Одновременно в Минторге проинформировали, что в ОАО "Банковский процессинговый центр" и ОАО "БелВЭБ" уже начались тестирования терминалов и кассового оборудования в части совершения операций с банковскими платежными карточками с использованием официальной денежной единицы, имеющей буквенный "BYN" или цифровой "933" коды валюты. ОАО "Белинвестбанк" будет готов к тестированию в мае 2016 года, ОАО "Приорбанк"– с 18 апреля, ОАО "Белгазпромбанк" – с 10 мая, ЗАО "МТБанк" – с 15 мая.

"Услугами ОАО "Банковский процессинговый центр" по обработке операций с банковскими платежными карточками пользуются следующие банки: ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", ОАО "Паритетбанк". Просим принять необходимые меры по обеспечению выполнения требований законодательства Беларуси о деноминации", - говорится в сообщении на сайте Минторга.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси