ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 апреля 2020, 11:34

Банки призывают использовать безналичные платежи и дистанционные каналы оплаты

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские банки призывают клиентов использовать безналичные платежи и дистанционные каналы оплаты, сообщили БЕЛТА представители банков.

"Корпоративным и розничным клиентам банк предлагает воспользоваться услугами управления бизнесом и счетом с помощью технологий дистанционного взаимодействия без посещения банка. Беларусбанк призывает активно использовать безналичные платежи и дистанционные каналы оплаты: интернет- и мобильный банкинг", - отметили в пресс-службе банка.

По данным Беларусбанка, сервисы дистанционного банковского обслуживания для платежей активно используют около 85% физических лиц - клиентов банка. В последнее время увеличивается количество заявок на кредит, поступивших в банк дистанционно.

Тенденцию увеличения доли безналичных операций отмечают в Белагропромбанке. "Обычно существует некоторая сезонность таких операций, их пик приходится на декабрь, предновогоднее время, а потом идет небольшой спад. Но по итогам I квартала мы даже преодолели новогодний пик, и доля безналичных платежей продолжает расти. Конечно, банк старается поддержать такую тенденцию, потому что безналичная оплата - не только удобно, но и более безопасно с точки зрения защиты своего здоровья", - отметили в банке.

Все карточки Белагропромбанка выпускаются с возможностью бесконтактной оплаты. Обычно если и карточка, и терминал поддерживают бесконтактную оплату, то и раньше платежи совершались именно бесконтактно. "Поэтому тут сложно найти связь с эпидемиологической ситуацией. Однако мы точно видим рост токенизированных карточек (используются в платежных мобильных приложениях Samsung Pay, Apple Pay) и полагаем, что спрос на бесконтактные платежи достаточно высок", - пояснили в пресс-службе.

В Беларусбанке обратили внимание, что продумали решения для тех клиентов, у которых закончился срок действия карточки в период ухудшения эпидемиологической ситуации. Для получения доступа к средствам на своих счетах клиенты могут дистанционно в интернет-банкинге оформить к существующему или новому счету виртуальную карточку (физическое изготовление карточки не производится, клиенту предоставляются только ее реквизиты). Виртуальной карточкой можно оплачивать коммунальные платежи, покупки в интернете, можно привязать к сервисам Samsung Pay, Apple Pay, Garmin Pay и так оплачивать покупки в магазинах, а также воспользоваться услугой банка по снятию наличных по коду в банкомате.

В первые два часа работы отделений Беларусбанка приоритет в обслуживании - у пенсионеров. Организовано консультирование по ипотечному и льготному кредитованию по телефону, предлагается предварительная запись при подаче документов и заключении договоров.-0-

Visa увеличила лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода до Br120Visa увеличила лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода до Br120
По данным Visa на февраль 2020 года, более 79% транзакций в Беларуси уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси