Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь, Азербайджан, Иран и Россия намерены сотрудничать в вопросах развития коридора "Север-Юг"

Экономика 23.10.2017 | 12:01

Беларусь, Азербайджан, Иран и Россия намерены сотрудничать в вопросах развития международного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом шла речь на рабочей встрече руководителей железнодорожных ведомств четырех стран в рамках 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии в Риге, сообщает Trend.

Во время встречи между председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, генеральным директором Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде и президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым были обсуждены перспективы развития транспортного коридора "Север-Юг", строительство участка железной дороги Решт-Астара и другие вопросы.

"В ходе встречи было отмечено, что перевозки по коридору "Север-Юг" за девять месяцев 2017 года выросли на 21,6%, превысив 4,7 млн т. Кроме того, по сравнению с прошлым годом объем контейнерных перевозок увеличился в 2,4 раза. По коридору было перевезено более 7 тыс. контейнеров", - сказано в сообщении.

Отмечается, что стороны достигли соглашения о создании рабочей группы по развитию коридора "Север-Юг" и подписали соответствующий протокол.

"По мнению участников встречи, для поддержки тенденции роста по коридору "Север-Юг" необходимо направить внимание логистических компаний на создание постоянных транспортных услуг и применение устраивающих все стороны тарифов, а также провести работы по упрощению процедур таможенного оформления грузов", - говорится в сообщении.

Также была отмечена важность создания взаимных связей между участниками логистической цепи (железными дорогами, портами, перевозчиками, таможенными службами).

"Стороны сошлись во мнении, что ускорение и удешевление грузоперевозок между странами Европы, Южной Азии, Персидского залива, Беларуси и России связаны с созданием прямого железнодорожного сообщения. Для этого необходимо достроить и ввести в эксплуатацию недостающий участок коридора - железную дорогу Решт-Астара", - сказано в сообщении.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн т грузов в год, а в дальнейшем - более 10 млн т грузов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций