Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь должна диверсифицировать экспорт и искать новое место на мировом рынке - эксперт

Экономика 09.06.2015 | 09:16

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна диверсифицировать экспорт и искать новое место на мировом рынке. Такое мнение высказал академический директор Белорусского института стратегических исследований Алексей Пикулик в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Безусловно, Беларусь стала страной, которая входит в общеславянский кризис, кризис российской экономики и украинской. Беларуси требуется искать какую-то новую собственную идентичность, новые собственные ниши, безусловно, нужно диверсифицировать экспорт, находить новое место в рамках мирового рынка", - сказал эксперт, отвечая на вопрос о том, что нужно делать в связи с проблемами в России, которая является основным рынком сбыта белорусской продукции.

Алексей Пикулик добавил, что в Беларуси нужно развивать именно те сектора, которые могут быть востребованы.

В свою очередь журналист белорусской версии издания "Аргументы и факты" Евгений Олейник обратил внимание, что из-за кризиса иностранные компании начинают уходить из России и Украины. "Они ищут страну, в которой будет понятный и прогнозируемый путь экономического и политического развития. В этом плане Беларусь имеет большой плюс", - сказал он. Недавние визиты лидеров Индии и Китая только подтверждают эту важную роль Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.