ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 июня 2016, 12:14

Беларусь экспортирует в Германию товары по 400 позициям - Батура

24 июня, Несвиж /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь экспортирует в Германию товары по 400 позициям, сообщил председатель правления белорусской общественной организации "Породненные города", член Совета Республики Борис Батура, выступая сегодня в Несвиже на девятой встрече городов-побратимов Беларуси и Германии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарная структура белорусского экспорта на германский рынок достаточно диверсифицирована и относительно стабильна, - сказал Борис Батура. - Беларусь экспортирует в Германию товары по 400 позициям. Традиционно наибольший удельный вес в структуре экспорта (в 2015 году - 89,8%) составляют поставки минеральных продуктов (нефть), недрагоценных металлов и изделий из них, химических продуктов, продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности, машин, оборудования и транспортных средств".

Борис Батура отметил, что, несмотря на сокращение объемов обоюдного экспорта в 2014-2015 годах, Германия продолжает занимать одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров Беларуси.

В целях активизации белорусско-германского торгового и инвестиционного сотрудничества ежегодно проводится ряд совместных мероприятий экономического характера. К ним в первую очередь относятся заседания белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям, Дни белорусской экономики в ФРГ и германской экономики в Беларуси, энергетические форумы.

По словам Бориса Батуры, значительный вклад в развитие деловых контактов вносят выставочные мероприятия в Беларуси и Германии, в которых участвуют представители бизнеса и органов управления обоих государств. Ежегодно белорусские делегации посещают такие крупные выставки в Германии, как Международная сельскохозяйственная ярмарка, туристическая биржа, выставка информационных технологий и телекоммуникаций, общепромышленная выставка "Ганноверская ярмарка", выставка бытовой электроники, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также выставка сельскохозяйственной техники. Отмечается растущий интерес германского бизнеса и к выставкам в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси