Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова обеспечить Архангельскую область различными видами техники - Семашко

Экономика 07.06.2019 | 15:26
Владимир Семашко и Игорь Орлов. Фото посольства Беларуси в России
Владимир Семашко и Игорь Орлов. Фото посольства Беларуси в России

7 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская сторона готова в полной мере обеспечить Архангельскую область различными видами техники. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, состоявшейся на ХXIII Петербургском международном экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

"В качестве приоритетных направлений развития двустороннего сотрудничества Владимир Семашко назвал сферы деревопереработки, строительства, поставок в Архангельскую область пассажирской и грузовой техники, продуктов питания, техники для лесозаготовки, - сказали в пресс-службе. - Посол, в частности, отметил, что белорусские производители готовы в полной мере обеспечить потребности области в современной карьерной, коммунальной, лесозаготовительной, грузовой и дорожно-строительной технике, в пассажирской технике, включая новейшие высокотехнологичные модели электробусов".

Фото посольства Беларуси в России
Фото посольства Беларуси в России

По данным дипмиссии, в настоящее время парк автобусов транспортных предприятий Архангельска и Северодвинска насчитывает уже около 100 единиц автобусов МАЗ. В 2018 году в регион поставлено 29 автобусов, 8 грузовых автомобилей МАЗ, 8 единиц дорожной техники холдинга "Амкодор", а также 16 карьерных самосвалов БелАЗ. Владимир Семашко выразил признательность российской стороне за содействие в вопросах поставок в регион белорусской техники и предложил рассмотреть возможность создания в регионе полноценного сервисного центра по обслуживанию и ремонту техники МАЗ.

"На встрече прозвучало также предложение нарастить объемы экспорта в Архангельскую область строительных услуг, лифтового оборудования в рамках осуществляемых в регионе программ, реализовать в области проект строительства Белорусского квартала, в том числе с привлечением кредитных ресурсов белорусских банков, - проинформировали в посольстве. - Данный подход, уже позитивно зарекомендовавший себя в ряде российских регионов, позволяет региональным властям выкупать в муниципальную собственность уже завершенные объекты строительства".

Игорь Орлов выразил заинтересованность в принятии плана мероприятий по сотрудничеству между правительствами Беларуси и Архангельской области в ближайшее время. Посол предложил организовать выезд бизнес-кругов Беларуси в Архангельскую область. Это предложение было поддержано губернатором.

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась также встреча Владимира Семашко с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгением Григорьевым. "Стороны отметили высокий уровень сотрудничества и необходимость дальнейшей активизации взаимодействия", - добавили в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?