ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 апреля 2016, 11:35

Беларусь готова обеспечить Таджикистан высокоэффективной сельхозтехникой на выгодных условиях

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова обеспечить Таджикистан высокоэффективной сельхозтехникой на выгодных условиях. Об этом шла речь 18 апреля на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Таджикистане Олега Иванова с министром сельского хозяйства этой страны, председателем таджикской части межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Иззатуло Саттори, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

Посол во время встречи подчеркнул готовность белорусской стороны обеспечить агропромышленный комплекс Таджикистана высокоэффективной сельскохозяйственной техникой и оборудованием белорусского производства, в том числе на льготных для таджикской стороны условиях с применением международного лизинга и экспортного кредитования.

"Стороны также обсудили подготовку межгосударственных соглашений в сфере образования и регионального сотрудничества, подписание которых запланировано в ближайшем будущем", - проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В свою очередь Иззатуло Саттори выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере животноводства, картофелеводства, подготовки высококвалифицированных кадров как в сельскохозяйственных вузах Беларуси, так и на базе создаваемого сборочного производства техники ОАО "Бобруйскагромаш" в городе Гиссар.

На встрече рассмотрен широкий спектр вопросов сотрудничества Беларуси и Таджикистана в сфере сельского хозяйства. Особое внимание было уделено вопросам проведения очередного заседания межправительственной белорусско-таджикской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, подытожили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси