ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2024, 18:32

Беларусь готова поставлять в Брянскую область большой ассортимент техники разного назначения

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поставлять в Брянскую область большой ассортимент техники разного назначения. Об этом заявил заместитель премьер-министра Леонид Заяц во время встречи с губернатором Брянской области России Александром Богомазом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В основе взаимоотношений Беларуси и России сегодня лежит межрегиональное сотрудничество, отметил Леонид Заяц. "На уровне Президента и правительства выстроены очень прочные связи между Беларусью и областями России и это приносит достаточно неплохие дивиденды, - сказал он. - За период сотрудничества с Брянской областью нам удалось позитивно закрепиться на определенных направлениях, например, в промышленности. Мы создали сборочное предприятие соответствующей направленности. Также неплохо работаем в строительстве - я наслышан о строительстве автомобильных дорог. Тесно сотрудничаем по поставкам продукции".
Леонид Заяц добавил, что планируется включить продукцию совместного предприятия "Амкодор-Брянск" в перечень субсидирования товаров в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области. "Мы будем проводить гибкую политику относительно реализации наших тракторов. Предлагаем рассмотреть возможности увеличения закупки грузовой и пассажирской техники, в частности автобусов на газомоторном топливе, троллейбусов производства Республики Беларусь. Белорусская сторона также готова гибко взаимодействовать с муниципальными и частными компаниями по обновлению парка этой техники", - рассказал вице-премьер.

Кроме этого, Беларусь готова изготавливать и поставлять в российский регион пожарную, аварийно-спасательную технику и автомобили медназначения.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси