ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
31 января 2019, 10:29

Беларусь готова участвовать в обновлении парка пассажирской техники Армении

Во время встречи
Во время встречи

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в обновлении парка пассажирского транспорта Армении, предлагает создать на ее территории совместное производство лифтов. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Армении в Беларуси Арменом Гевондяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Армен Гевондян и Владимир Андрейченко
Армен Гевондян и Владимир Андрейченко

Спикер отметил, что белорусско-армянский товарооборот растет, и выразил уверенность, что сторонам нужно выходить на более высокий уровень кооперации, создавать СП. "Беларусь готова принять участие в обновлении парка пассажирской техники Армении, в программе обновления лифтового хозяйства", - предложил Владимир Андрейченко. В ближайшее время в Армению планирует отправиться делегация завода "Могилевлифтмаш". Белорусская сторона, по словам председателя Палаты представителей, рассчитывает прийти к общему знаменателю и принять решение о создании в Армении совместного производства.

Беларусь заинтересована в укреплении и развитии сотрудничества с Арменией. Свой вклад внесет и межпарламентская комиссия, которая работает на системной основе. В Палате представителей рассчитывают, что следующее заседание комиссии пройдет во втором полугодии. Парламентарии, по мнению спикера, могли бы актуализировать повестку межрегионального сотрудничества. В частности, спикер выразил надежду, что будет ускорена работа над соглашением об установлении побратимских отношений между Минском и Ереваном. Сейчас оно находится на рассмотрении армянской стороны.

В свою очередь Армен Гевондян отметил, что намерен содействовать развитию всего спектра двусторонних отношений: политического диалога, экономического взаимодействия, гуманитарных контактов. Посол видит большие перспективы для сотрудничества, реализации совместных проектов, в том числе с учетом возможностей ЕАЭС, на площадке СНГ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси