ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
09 ноября 2017, 12:02

Беларусь и Болгария намерены определить новые точки роста экономического сотрудничества - Кравченко

Олег Кравченко. Фото из архива
Олег Кравченко. Фото из архива

9 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Болгария намерены определить новые точки роста экономического сотрудничества. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко сегодня на 7-м заседании белорусско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра подчеркнул, что у сторон имеется огромный потенциал для активизации контактов. Он, в частности, обратил внимание, что Беларусь как член ЕАЭС и Болгария как член ЕС должны использовать имеющийся интеграционный опыт для развития более эффективного двустороннего взаимодействия.

Новые взаимовыгодные точки для связей между бизнесменами двух стран можно будет найти во время предстоящего в Минске белорусско-болгарского бизнес-форума, отметил Олег Кравченко.

Сопредседатель межправкомиссии с болгарской стороны, заместитель министра экономики Александр Манолев уверен, что принятые на данной встрече решения должны способствовать активизации двусторонних контактов. Он акцентировал внимание на необходимости более активного взаимодействия на уровне городов-побратимов и партнеров Беларуси и Болгарии. Болгарская сторона, по его словам, придает большое значение развитию сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, наука и туризм.-0-

Топ-новости