ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 августа 2015, 20:55

Беларусь и ЕАБР определяются с дальнейшей стратегией взаимодействия

Дмитрий Панкин
Дмитрий Панкин

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Евразийский банк развития (ЕАБР) определяются с дальнейшей стратегией взаимодействия. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Панкин находится с визитом в Беларуси 13-14 августа. В ходе визита глава ЕАБР провел рабочие встречи с представителями правительства Беларуси. По его словам, на встрече в белорусском правительстве обсуждался в том числе выбор дальнейшей стратегии развития банка и реализация проектов с Беларусью.

Сейчас государства - участники банка определяются, должен ли ЕАБР концентрироваться только на интеграционных проектах или работать более широко, т.е. в принципе по проектам развития. Как пояснил Дмитрий Панкин, по этому вопросу есть разные позиции, в частности, белорусская сторона придерживается позиции, что ЕАБР должен участвовать в более широком спектре проектов, не ограничиваясь исключительно интеграционными.

"Ключевой вопрос выбора дальнейшей стратегии - будем ли мы идти на крупную декапитализацию банка, чтобы банк мог вести масштабные проекты, которые оказывают системное воздействие на экономику наших стран", - сказал Дмитрий Панкин.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси