ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2017, 13:23

Беларусь и Египет парафировали дорожную карту сотрудничества на 2017-2018 годы

Фото МАРТ
Фото МАРТ

25 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Египет парафировали дорожную карту сотрудничества на 2017-2018 годы, сообщил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович по итогам белорусско-египетской совместной торговой комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поручение президентов Беларуси и Египта по созданию в максимально короткие сроки дорожной карты сотрудничества выполнено. Сегодня по итогам работы мы парафировали дорожную карту, которая будет являться в ближайшие два года четким руководством к действию наших сторон", - сказал Владимир Колтович.

Он напомнил, что также создана рабочая группа по сотрудничеству в области промышленности, есть продуктивные контакты на уровне предприятий и учреждений в области сельского хозяйства, образования, медицины.

В свою очередь министр торговли и промышленности Египта Тарик Кабиль отметил, что Беларусь и Египет должны стремиться, чтобы экономические отношения между странами были так же сильны, как и политические. "За последние несколько месяцев состоялся обмен несколькими делегациями деловых кругов, организаций и ведомств, что подтверждает заинтересованность двух сторон в развитии взаимодействия", - добавил он.

Товарооборот между Беларусью и Египтом в январе-марте составил $25,44 млн. Сальдо взаимной торговли сложилось положительным - $4,68 млн. Основу белорусского экспорта составили полуфабрикаты из нелегированной стали, тракторы и седельные тягачи, проволока из черных металлов, рентгеновская аппаратура, молоко, сливки сгущенные и сухие. Беларусь традиционно импортирует из Египта цитрусовые плоды, свежие овощи и фрукты, лекарственные средства, текстиль.-0-

Беларусь поддержит Египет на переговорах по заключению соглашения о свободной торговле с ЕАЭСБеларусь поддержит Египет на переговорах по заключению соглашения о свободной торговле с ЕАЭС
"Беларусь всегда была вместе с Египтом, всегда поддерживала. Наша позиция в этом вопросе (по заключению соглашения о свободной торговле между Египтом и ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА) определена", - сказал Владимир Колтович.

Сборочное производство техники "Амкодор" планируется открыть в ЕгиптеСборочное производство техники "Амкодор" планируется открыть в Египте
"На заключительной стадии находятся договоренности по созданию в Египте сборочного производства "Амкодор". Египетская делегация вчера посетила это предприятие, она отметила высокое качество продукции предприятия и заинтересована в сотрудничестве", - сказал Владимир Колтович.


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси