ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 мая 2015, 19:23

Беларусь и Эквадор обсуждают возможности развития промышленной кооперации

Александр Гурьянов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила
Александр Гурьянов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор обсуждают возможности развития промышленной кооперации. Об этом сегодня на праздничном вечере в Минске в Доме дружбы заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня белорусские компании присутствуют в ряде секторов экономики Эквадора, реализуя проекты в энергетике, сейсморазведке. Мы проговариваем возможности развития промкооперации", - заявил замминистра.

По словам Александра Гурьянова, возможности Эквадора могут быть максимально приумножены благодаря активному международному сотрудничеству, в том числе развитию двусторонних контактов с Беларусью. Замминистра отметил, что основа межгосударственных отношений была заложена во время визитов Президента Беларуси Александра Лукашенко в Кито и ответного визита эквадорского лидера Рафаэля Корреа Дельгадо в Минск. "Мы проводим достаточно плотный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес. Не так давно состоялось второе заседание двусторонней межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Мы имеем положительные результаты в развитии практического взаимодействия", - сказал Александр Гурьянов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси