ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 января 2016, 12:13

Беларусь и Эквадор предпринимают меры для активизации экономического сотрудничества - Наливайко

Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

27 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор предпринимают меры для активизации экономического сотрудничества. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко по итогам подписания белорусско-эквадорского межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество.

С эквадорской стороны подпись под документом поставил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила.

Сергей Наливайко отметил, что соглашение направлено на урегулирование налоговых взаимоотношений между двумя государствами и содействие развитию торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Основными задачами документа являются распределение прав налогообложения между государствами, устранение двойного налогообложения, обмен информацией между налоговыми службами Беларуси и Эквадора. Соглашение устанавливает порядок уплаты подоходного налога с физических лиц, налога на прибыль, налога на доходы, а также на недвижимость.

Министр подчеркнул, что согласно национальному законодательству перечисленные виды доходов подлежат налогообложению в Республике Беларусь. В то же время соглашение, в зависимости от характера деятельности и вида дохода плательщика, может устанавливать иной режим налогообложения. В частности, ставки налогов, предусмотренные налоговым соглашением с Эквадором, уменьшены по сравнению с установленными законодательством Беларуси по дивидендам с 12% до 5% (в случае если участие инвестора в капитале превышает 25%) и 10% в остальных случаях.

Соглашение вступит в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Сергей Наливайко убежден, что данный документ существенно повлияет на улучшение взаимодействия между Беларусью и Эквадором.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси