Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Беларусь и Гонконг обсудили развитие сотрудничества в торгово-финансовой сфере

Экономика 16.05.2018 | 11:40
Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Гонконг обсудили вопросы развития сотрудничества в торгово-финансовой сфере, сообщили БЕЛТА в Ассоциации белорусских банков.

Председатель ассоциации Александр Кучинский 15 мая встретился с руководителем представительства Государственного агентства по привлечению прямых иностранных инвестиций при правительстве Гонконга "Инвест Гонконг" в России, странах СНГ и Балтии, руководителем представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ Леонидом Орловым. На встрече обсуждались вопросы развития белорусско-китайского инвестиционного сотрудничества, возможности участия белорусских банков в саммите Belt and Road Summit, который состоится в Гонконге 28 июня, и в ряде других мероприятий, а также использования специального административного района Китая в качестве торговой платформы для отечественных производителей. Особое внимание во время переговоров уделялось интенсификации двусторонних связей и обмену опытом в сфере развития платежных и финтех-услуг, электронной коммерции, инновационных сервисов на базе мобильных устройств.

"Это уже второй визит представителей Гонконга в нынешнем году, организованный по проекту экономического пояса Шелкового пути, реализуемому правительством КНР, - отметил Александр Кучинский. - Уверены, что участие в нем белорусских банков будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в нашу страну и в целом развитию экономического сотрудничества Беларуси и Китая в торгово-финансовой сфере".

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году с целью координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и в настоящее время объединяет 36 банков и организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, заключены партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы.

Государственное агентство по привлечению прямых иностранных инвестиций при правительстве Гонконга "Инвест Гонконг" - официальный орган правительства специального административного района Гонконг, созданный в 2000 году для привлечения и содействия прямым иностранным инвестициям, оказания помощи в создании и развитии бизнеса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года