ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 октября 2017, 17:01

Беларусь и Грузия обсуждают реализацию договоренностей по развитию торговли и кооперации

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы реализации договоренностей по развитию торгово-экономического сотрудничества и производственной кооперации между Беларусью и Грузией обсуждены на встрече посла Беларуси в Грузии Михаила Мятликова с первым вице-премьер-министром - министром финансов Грузии, сопредседателем межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству Дмитрием Кумсишвили. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусском диппредставительстве.

"Обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Грузией, ход договоренностей на высшем и высоком уровнях по реализации совместных проектов в строительстве, производственной кооперации, наращивании поставок сельскохозяйственной, пищевой, машиностроительной и иной продукции", - рассказали в посольстве. Стороны также согласовали подходы по дальнейшей организации работы двусторонней межправкомиссии и подготовку к проведению в Минске ее четвертого заседания.

В 2016 году товарооборот между Беларусью и Грузией составил $73,2 млн, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 63% (экспорт составил $57,4 млн и вырос в 2,6 раза). В январе-августе 2017 года товарооборот составил $67,1 млн, он возрос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29,8% (экспорт составил $55,5 млн, рост на 31,5%).

Основными товарными позициями белорусского экспорта в Грузию являются железнодорожные вагоны, грузовые автомобили, молочные продукты, нити синтетические, лекарственные средства, мебель, колбасные изделия, сахар, солод, продукция деревообработки. Из Грузии в Беларусь импортируются минеральные воды, вина, крепкие спиртные напитки, орехи, ферросплавы, пряности, овощи, фрукты, чай и другая продукция.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси