ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 августа 2016, 21:22

Беларусь и Грузия успешно решают задачу по наращиванию товарооборота до $200 млн - посол

Давид Котария
Давид Котария

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Грузия успешно решают задачу по наращиванию товарооборота до $200 млн, заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Давид Котария, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат напомнил, по итогам недавнего визита в Беларусь премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили были определены конкретные задания в отношении товарооборота. Планируется довести его значение до $200 млн. "Шаги для этого предприняты очень активно. В 2016 году есть уверенность, что эти цифры достижимы. Уже есть конкретные результаты", - заявил Давид Котария.

По словам посла, Грузия заинтересована в развитии экспорта и импорта. "Мы заинтересованы создавать совместные предприятия, как в Грузии, так и в Беларуси, используя для этого все возможности и все направления сотрудничества, - отметил глава грузинского диппредставительства. - Одним из активных направлений сотрудничества является туризм. Те же туристические потоки в Грузию из Беларуси за последний год возросли на 60-70%". Давид Котария также сказал, что в интересах грузинской стороны развитие национальных брендов на белорусском рынке, одним из наиболее узнаваемых среди которых является "Боржоми".

Давид Котария выразил уверенность, что посольство Беларуси в Грузии придаст мощный импульс для дальнейшего развития отношений между двумя странами, ведь исторически они всегда были теплыми.

В ближайшие дни наиболее ярким примером белорусско-грузинского сотрудничества станет второй фестиваль национальной культуры Грузии "Тбилисоба", который состоится в Минске на территории Верхнего города 27 августа. Мероприятие будет носить ярко выраженный гастрономический характер. Шеф-повара в течение пяти часов будут обучать минчан секретам грузинской кухни. Также будет организован фудкорт с участием около 20 ресторанов. Посетители смогут попробовать аутентичные блюда Грузии.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси