ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2018, 11:45

Беларусь и Индонезия обсуждают сотрудничество в военно-технической сфере

Аданг Судраджат
Аданг Судраджат

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Индонезия обсуждают сотрудничество в военно-технической сфере. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель двусторонней парламентской группы дружбы Совета народных представителей Индонезии Аданг Судраджат, передает корреспондент БЕЛТА.

Аданг Судраджат заявил, что индонезийскую сторону интересуют достижения военно-промышленного комплекса Беларуси. "Нам будет крайне интересно услышать предложения белорусской стороны. В Беларуси очень хорошо продвигается ядерная энергетика. Надеемся обсудить и этот вопрос", - сказал он.

Вопросы сотрудничества в сфере ВПК затрагивались на встрече делегации с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком. Отмечалось, что после вступления в силу межправительственного белорусско-индонезийского соглашения о сотрудничестве в оборонной промышленности будет сформирован белорусско-индонезийский комитет по военно-техническому сотрудничеству.

Беларусь предлагает Индонезии развивать сотрудничество в АПК и горнодобывающей промышленностиБеларусь предлагает Индонезии развивать сотрудничество в АПК и горнодобывающей промышленности
На встрече обсуждались также вопросы совершенствования нормативной правовой базы, военно-техническое, гуманитарное сотрудничество.

Беларусь и Индонезия, как подчеркивалось во время встречи, настроены активизировать парламентское сотрудничество, нарастить товарооборот.

Визит парламентской делегации Индонезии в Беларусь продлится до 20 сентября. Помимо переговоров в Палате представителей запланирована встреча с представителями Министерства иностранных дел.

Индонезийские парламентарии побывают на Минском заводе колесных тягачей, БелАЗе и МАЗе, где ознакомятся с производством и проведут краткие переговоры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси