ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2022, 21:39

Беларусь и Иран обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко на встрече с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Сейедом Резой Фатеми Амином обсудил вопросы сотрудничества в сфере транспорта двух стран, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Минтранса.

Во время обсуждения стороны напомнили, что накануне поднимался вопрос отмены разрешительной системы на все виды автоперевозок. По словам Алексея Авраменко, реализация такого решения значительно упростит автоперевозки грузов, а логистическим компаниям даст возможность шире использовать потенциал автотранспорта при построении новых логистических схем в сообщении Беларусь - Иран.

На встрече также обсуждался вопрос открытия прямого авиасообщения между Минском и Тегераном, в том числе с возможной организацией стыковочных схем. Алексей Авраменко отметил, что Беларусь заинтересована в развитии перевозок с использованием инфраструктуры международного транспортного коридора Север - Юг.

Стороны обсудили также вопросы контейнерных перевозок железнодорожным транспортом, упрощения транзита и создания новых логистических цепочек. На встрече главы министерств подчеркнули, что реализация этих инициатив позволит повысить взаимный товарооборот между Беларусью и Ираном.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси