Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай на промышленном форуме в Шэньяне договорились о крупных совместных проектах

Экономика 19.12.2017 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай на промышленном форуме белорусских и китайских деловых кругов в Шэньяне (провинция Ляонин) договорились о крупных совместных проектах, сообщили БЕЛТА в дипмиссии Беларуси в Пекине.

На форуме, где собрались свыше 150 представителей промышленных предприятий из северо-восточных регионов Китая, белорусские предприятия презентовали свои экспортные и инвестиционные возможности.

В состав белорусской делегации, возглавляемой заместителем министра промышленности Александром Огородниковым, вошли посол Беларуси Кирилл Рудый, представители предприятий-экспортеров, Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Состоялись встречи с руководством провинции Ляонин, представителями крупных китайских компаний. Достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии, подписаны двусторонние документы.

Так, "Гомсельмаш" и "Цзуншень - Гомель" подписали программу совместного производства техники в КНР на 2018 год на сумму до $7 млн.

МТЗ и корпорация "Цзуншень" договорились о создании совместного предприятия в 2018 году. Кроме того, достигнута договоренность с партнерами в 2018-2019 годах провести испытания и сертификацию энергонасыщенных тракторов и поставить их в КНР на сумму $7,5 млн.

БелАЗ и корпорация "Санцзян" договорились о поставках комплектующих. Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" и Чунцинское предприятие сельхозмашиностроения "Цзуншень Гомель" намерены провести испытания двух видов пресс-подборщиков и их сертификацию в КНР. С компаниями "Дунцзинь" и "Зумлион" достигнута договоренность о начале проведения испытаний и сертификации прицепов и кормораздатчиков холдинга. МАЗ и компания "Фаст Групп" договорились о начале работы по производству в Беларуси коробок передач.

Презентация белорусской промышленности на форуме проводится в КНР впервые за последние годы. Несмотря на усилия обеих стран, промышленный экспорт Беларуси в Китай снизился с $66,1 млн в 2012 году до $24,3 млн в 2016-м. Достигнутые договоренности позволяют прогнозировать возвращение продукции МТЗ, БелАЗ, "Бобруйскагромаша" на китайский рынок и увеличение объемов экспорта в КНР продукции "Гомсельмаша".

Мероприятие организовано посольством Беларуси в Китае при поддержке народного правительства провинции Ляонин и Банка развития Китая.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи