ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 сентября 2016, 22:24

Беларусь и Китай вышли на беспрецедентно высокий уровень сотрудничества - Снопков

Николай Снопков
Николай Снопков

16 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай вышли на беспрецедентно высокий уровень сотрудничества. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков сегодня на мероприятии по случаю 67-летия со дня образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков отметил мощный рост авторитета Китая на международной арене. Об этом свидетельствует и успешное проведение в Китае саммита G20, а также включение юаня в число мировых резервных валют. Выдвинутая председателем КНР инициатива создания экономического пояса Шелкового пути сегодня заметно изменяет экономическую географию в мире.

Он подчеркнул, что Китай и Беларусь близки не географией, а дружбой и доверием. "Мы вышли на беспрецедентно высокий уровень сотрудничества, мы обмениваемся визитами на высшем и высоком уровнях, и сегодня Китай для Беларуси - это значительно больше, чем стратегический партнер", - сказал заместитель главы Администрации Президента. По его мнению, лидеры двух государств дают мощный импульс взаимодействию между Беларусью и КНР.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", как важный элемент строительства экономической зоны Шелкового пути, прирастает инфраструктурой и новыми проектами.

Николай Снопков также обратил внимание на тот факт, что 25 лет белорусско-китайских дипломатических отношений - это важная веха.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси