Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и китайская Sinomach намерены развивать сотрудничество в машиностроении

Экономика 01.07.2019 | 19:38
Во время встречи. Фото Совета Министров
Во время встречи. Фото Совета Министров

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин обсудил с председателем правления китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach Чжан Сяолунем вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Пять лет назад между правительством Беларуси и корпорацией подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, на основании которого в республике реализуются масштабные инвестиционные проекты. Корпорация внесла огромный вклад в развитие и становление индустриального парка "Великий камень". "Хочу поблагодарить вас за эту поддержку. На мой взгляд, без нее было бы очень сложно реализовать данный проект", - подчеркнул Александр Турчин.

В индустриальном парке компаниям предоставлен уникальный правовой режим, создана инженерно-транспортная инфраструктура. "Сейчас парк нуждается в масштабных проектах, способных привлечь за собой сопутствующее производство, создавать специализированные отраслевые кластеры. Мы рассчитываем на поддержку корпорации Sinomach в этих вопросах", - сказал первый вице-премьер.

На встрече обсуждалось сотрудничество в сфере машиностроения. "Беларусь традиционно сильна в машиностроении, и, на мой взгляд, у нас должны быть совместные проекты в этом направлении. Я возглавляю наблюдательный совет "Гомсельмаша", поэтому мне было бы интересно услышать ваше мнение о возможных перспективах сотрудничества с этим предприятием", - отметил Александр Турчин.

Чжан Сяолунь рассказал, что этот визит в Беларусь - первый для него. "Ваша страна произвела на меня очень хорошее впечатление: и погода, и белорусский народ, и наш совместный проект "Великий камень". Сейчас в парке идет выставка, в ней принимают участие много предприятий. Это говорит о том, что между странами действительно очень хорошие отношения, и поэтому предприятия хотят сюда приехать и начать свой бизнес. Говорит это и том, что наш совместный проект "Великий камень" стал более известным", - подчеркнул он.

Что касается взаимодействия в области машиностроения, то Чжан Сяолунь проинформировал, что в феврале этого года министр промышленности и посол Беларуси в Китае посетили корпорацию и выразили интерес к такому направлению сотрудничества. "Я поддерживаю эту идею, потому что Беларусь имеет очень хорошую основу в данной отрасли", - заявил он и напомнил, что есть примеры сотрудничества с Минским тракторным заводом.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между правительством Беларуси и Sinomach подписано в июне 2014 года. Компании, входящие в состав корпорации, реализуют ряд масштабных проектов. В частности, построена Витебская ГЭС на реке Западная Двина, ведется строительство системы электроснабжения, инженерно-транспортной инфраструктуры индустриального парка "Великий камень".

Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach - одна из крупнейших в Китае государственных корпораций. Сегодня она является одним из ведущих в КНР разработчиков и производителей машиностроительного оборудования. В состав корпорации входят более 50 дочерних структур, 140 представителей и филиалов, действующих в различных странах мира. Корпорация реализовала проекты в более чем 170 странах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки. На протяжении последних лет входит в топ-500 крупнейших компаний мира (Fortune 500).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
2.0244 BYN 2.023 BYN 2.025 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?