Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог - Цуй Цимин

Экономика 12.09.2018 | 17:28
Выступает Цуй Цимин
Выступает Цуй Цимин

12 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на деловом форуме пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС", передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что сегодняшний бизнес-диалог по развертыванию регионального торгово-экономического сотрудничества Циндао - Беларусь на платформе образцово-показательной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС" пройдет успешно", - сказал дипломат.

Он обратил внимание, что Беларусь имеет развитую машиностроительную и перерабатывающую промышленностью и придает большое значение развитию отношений с Китаем. "Беларусь рассматривает нашу страну как одного из своих дипломатических приоритетов, - подчеркнул Цуй Цимин. - Это стратегическая точка опоры, которая простирается на запад в Евразийском регионе и экономическом поясе Шелкового пути. Это верный сторонник и важный участник совместного строительства "Одного пояса, одного пути", который высоко ценит китайскую концепцию совместного строительства".

Под руководством лидеров двух стран в последние годы двусторонние отношения и сотрудничество между Китаем и Беларусью стали наиболее тесными за весь период сотрудничества. "Обе стороны твердо поддерживают друг друга по основным вопросам и проблемам, строят всестороннее стратегическое партнерство, обеспечивая взаимное доверие и сотрудничество. Стороны налаживают всепогодную дружбу", - сказал глава китайской дипломатической миссии. Беларусь играет активную роль как связующее звено в Евразийском регионе, в частности, работая над созданием Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" - важной платформы для международного промышленного сотрудничества.

Циндао является центральным морским городом Китая. В июне этого года в Циндао состоялось заседание совета лидеров стран ШОС с участием глав государств - наблюдателей. В мероприятии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе этой международной встречи определил Циндао как пилотную зону регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС".

Визит в Беларусь делегации Циндао во главе с мэром Мэн Фаньли направлен на продвижение важнейших экономических инициатив в экономическом сотрудничестве с Беларусью. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года