Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Монголия договорились о внедрении взаимоприемлемых схем финансирования экспорта

Экономика 04.06.2018 | 13:16
Во время встречи
Во время встречи

4 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Монголия договорились первоочередное внимание уделять вопросам экономического сотрудничества и внедрению прогрессивных взаимоприемлемых схем финансирования экспорта для реализации конкретных совместных проектов. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Монголии Дамдины Цогтбаатаром, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что состоялись переговоры с моим коллегой - министром иностранных дел Монголии, который посещает Республику Беларусь с официальным визитом, - отметил Владимир Макей. - Мы рады заметной активизации отношений с Монголией. Возобновлены контакты на высшем и высоком уровнях, расширена договорно-правовая база, укрепляется торгово-экономическое сотрудничество. Начато взаимодействие в сельскохозяйственной и научно-технической сферах, восстановлены двусторонние связи в области образования, спорта".

По мнению министра, состоялись очень продуктивные переговоры, на которых предметно обсуждены актуальные вопросы белорусско-монгольского сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. В целях дальнейшего развития политического диалога условлено проработать вопрос обмена визитами на высшем и высоком уровнях, обеспечив их соответствующее практическое наполнение.

"Беларусь и Монголия имеют схожие позиции по ключевым внешнеполитическим вопросам, конструктивно взаимодействуют в международных организациях. Мы намерены продолжить это продуктивное взаимодействие и вывести его на более системный уровень", - подчеркнул Владимир Макей.

Стороны договорились активизировать взаимные контакты, в частности, регулярно проводить консультации между внешнеполитическими ведомствами на уровне заместителей министров по приоритетным вопросам двусторонних отношений. Очередной раунд таких переговоров состоится в этом году в Минске.

Глава белорусского МИД обратил внимание на важность расширения двусторонней договорно-правовой базы. В частности, сегодня был подписан пакет межгосударственных договоров о сотрудничестве в правовой сфере, обеспечивающий прямое взаимодействие правоохранительных органов двух стран. Работа по расширению этой базы будет продолжена, заверил Владимир Макей.

Кроме того, он отметил важность для Беларуси монгольских договоренностей с Россией, Китаем об экономическом сотрудничестве.

Владимир Макей высоко оценил нынешний визит министра иностранных дел Монголии в Беларусь и назвал его историческим.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года