ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 октября 2016, 14:29

Беларусь и ОАЭ обсуждают перспективные проекты на десятки миллионов долларов

Во время встречи Александра Лукашенко и Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна
Во время встречи Александра Лукашенко и Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна

31 октября, Абу-Даби /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и ОАЭ обсуждают перспективные проекты на десятки миллионов долларов. Об этом по итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна сообщил журналистам посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Большую часть разговора стороны посвятили повестке дня двусторонних отношений, подвели итоги реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе предыдущих встреч. Президент Беларуси и Наследный принц Абу-Даби констатировали рост товарооборота между странами, в первую очередь белорусского экспорта.

"Мы очень плотно в последний год отрабатывали те направления и задачи, которые были поставлены главами государств перед белорусскими субъектами хозяйствования, и сейчас подвели промежуточные итоги. Мы выходим на достаточно серьезные проекты в сферах высоких технологий, военно-технического сотрудничества, научной, научно-производственной сферах", - заявил посол.

Он отметил, что на встрече стороны очень подробно и детально останавливались на каждом проекте, оперативно давали соответствующие поручения. "Какие-то вещи надо ускорить, где-то немного поменять вектор взаимодействия. Обсудили достаточно подробно те контракты, которые сейчас находятся в глубокой и высокой стадии подготовки", - сказал Роман Головченко.

Стоит отметить, что встреча Александра Лукашенко с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном получилась достаточно продолжительной и длилась около двух часов.

На переговорах были подробно обсуждены и вопросы международной повестки дня, в том числе ситуация на Ближнем Востоке и на пространстве СНГ.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси