ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2016, 17:43

Беларусь и Польша намерены активизировать сотрудничество в вопросах инвестиций и приватизации

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Польша намерены активизировать сотрудничество в вопросах инвестиций и приватизации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу. Председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев 25 октября встретился с заместителем министра развития Польши Радославом Домагальским-Лабендзким.

Замминистра развития Польши особо подчеркнул важность слаженной работы между государственными органами обеих стран, добавив, что одно из направлений экономического взаимодействия с Беларусью, интересующее польскую сторону, - приватизация. "У Польши накоплен богатый опыт приватизации, и мы готовы им поделиться", - отметил он.

Остановившись подробно на особенностях приватизационного процесса в Беларуси, Андрей Гаев подчеркнул, что Госкомимуществом, по предложениям государственных органов, в 2016 году был сформирован рабочий перечень из 56 акционерных обществ и 3 унитарных предприятий как имущественных комплексов, в отношении которых выработаны предварительные условия вхождения инвесторов.

"Любое лицо, заинтересованное в покупке принадлежащих Беларуси акций акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов, может ознакомиться с предварительными условиями продажи предприятий, направить на адрес Госкомимущества свое заявление", - продолжил Андрей Гаев. "Мы организуем всю дальнейшую работу. Потенциальный покупатель может просто обратиться к нам по любому интересующему его предприятию, а далее совместно обсудим возможности и условия прихода инвестора на это предприятие", - резюмировал председатель Госкомимущества.

Географическая и историческая близость Беларуси и Польши открывает много направлений для сотрудничества между двумя странами-соседками, и Государственный комитет по имуществу готов оказывать этому процессу активное содействие.

В свою очередь заместитель министра развития Польши заявил, что польские предприниматели заинтересованы в расширении и укреплении белорусско-польского сотрудничества, и министерство готово выступить в качестве посредника для развития этих отношений.

Встреча прошла по инициативе польской стороны. Накануне делегация Министерства развития Польши приняла участие в белорусско-польском экономическом форуме "Добрососедство-2016".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси