ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 24 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 февраля 2017, 13:04

Беларусь и Россия близки к согласованию условий поставок газа - Семашко

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия близки к согласованию условий поставок газа. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на заседании итоговой коллегии Министерства энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны решить этот вопрос, добиться существенного снижения цены на природный газ. Мы занимаемся этим почти полтора года, и, я надеюсь, близки к разрешению", - отметил Владимир Семашко.

"Мы нарисовали траекторию движения к единому рынку электроэнергии и единому рынку газа и нефти, траектория понижения цены есть. Мы, скорее всего, привяжемся к внутрироссийским ценам, это, по крайней мере, последний согласованный вариант нашей дорожной карты, то есть протокола", - добавил вице-премьер.

Это позволяет рассчитывать, что к 1 июля 2019 года цена получаемого Беларусью газа на белорусско-российской границе будет сопоставима с ценой газа внутри России, а 1 января 2025 года цена импортируемого газа на уровне цены газа в Смоленской области России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси