ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 12:15

Беларусь и Россия намерены развивать машиностроение для цементной промышленности

Фото БЦК
Фото БЦК
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия намерены развивать машиностроение для цементной промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской цементной компании.

Белорусская цементная компания в эти дни стала площадкой для обмена опытом, демонстрации российским коллегам своих наработок и возможностей белорусского машиностроения по модернизации цементных заводов России. Это является продолжением формирования технического суверенитета Союзного государства в цементной отрасли, отметили в БЦК.

Сегодня в Минске проходит выездное заседание комитета некоммерческой организации "Союзцемент" по цементному машиностроению. В нем принимают участие члены комитета по цементному машиностроению, руководители и представители цементных заводов Российской Федерации, представители холдинга БЦК, предприятий-партнеров мероприятия и научной сферы Беларуси. Также в мероприятии принял участие председатель республиканского Союза строителей Беларуси Анатолий Ничкасов.

Программа выездного заседания комитета организации "Союзцемент" предполагает обсуждение вопросов развития цементной отрасли России и Беларуси, в частности цементного машиностроения. С докладами на эту тему выступили представители белорусских и российских заводов и сотрудники Национальной академии наук Беларуси. В рамках проведения мероприятия планируется посещение научно-производственной организации "Центр" и ОАО "Амкодор".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси