ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2017, 16:44

Беларусь и Россия продолжат сокращать барьеры и ограничения во взаимной торговле - Кобяков

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

8 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия продолжат сокращать барьеры и ограничения во взаимной торговле, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков журналистам по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании принято постановление о приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития СГ на среднесрочную перспективу (2018-2022 годы). В данном документе определены приоритетные направления взаимодействия - проведение согласованной макроэкономической, промышленной, бюджетной политики, углубление торгово-экономических отношений.

"Предусматривается выработка совместных мер по дальнейшему сокращению барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования", - сказал Андрей Кобяков.

Проанализировано выполнение плана мероприятий по формированию и реализации единой структурной промышленной политики в рамках Союзного государства. В целом мероприятия плана реализованы. "Однако принимая во внимание важность этого вопроса, мы поручили профильным министерствам продолжить взаимодействие в области промышленности и регулярно проводить заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению и промышленности", - уточнил глава белорусского правительства.

Кроме того, обсуждалось формирование единого миграционного пространства. В рамках реализации нового плана по его формированию готовится подписание протокола между МВД Беларуси и России о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, а также межправительственного соглашения об информационном взаимодействии.

Для обеспечения безопасности и обороноспособности Союзного государства сегодня утверждены несколько документов, направленных на противодействие терроризму, совершенствование пограничной безопасности, а также функционирование региональной группировки войск.

Обсуждалось и гуманитарное взаимодействие. За счет средств Союзного государства планируется реконструкция Брестской крепости и создание Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области.

"Спектр обсужденных сегодня вопросов весьма широк, решения по ним приняты. Убежден, что достигнутые в ходе заседания договоренности будут способствовать развитию наших стран, а также укреплению союзного строительства", - резюмировал Андрей Кобяков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси