ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2017, 14:38

Беларусь и Сирия обсудили расширение торгово-экономического сотрудничества

Во время встречи Виталия Вовка и Имада Хамиса
Во время встречи Виталия Вовка и Имада Хамиса

12 апреля, Дамаск /БЕЛТА - САНА/. Сирия с нетерпением ожидает дальнейшего развития экономического сотрудничества с Беларусью и создания совместных проектов, отвечающих взаимным интересам двух стран. Об этом заявил премьер-министр Сирии Имад Хамис на встрече 11 апреля с министром промышленности Беларуси Виталием Вовком.

Он отметил, что белорусским компаниям будет оказана огромная помощь в реализации экспорта и импорта.

Со своей стороны министр промышленности Беларуси выразил готовность реализовывать проекты в Сирии, добавив, что обе стороны договорились о проведении совместных заседаний комитета каждые шесть месяцев.

По словам Виталия Вовка, было согласовано создание фабрик по сборке белорусских машин и изделий. Это свидетельствует о том, что Беларусь начала экспортировать продовольственные товары в Сирию. Также было обсуждено обеспечение сирийского народа медикаментами для лечения хронических заболеваний.

Виталий Вовк отметил намерение Беларуси участвовать в восстановлении Сирии, выразил заинтересованность в импорте сирийской продукции, такой как хлопок, фосфаты и сельскохозяйственные изделия.

Кроме того, был подписан контракт на импорт 157 самосвалов, а также другого машинного оборудования.

Также Совет директоров Дамаска и Промышленная палата Дамаска встретились с Виталием Вовком и сопровождающей его делегацией.

На встрече были затронуты вопросы укрепления сотрудничества в импорте машин, оборудования и сырья, необходимых для развития промышленного сектора в Сирии.

Стороны также обсудили вопросы экспорта сирийской продукции и товаров на белорусские рынки, создания совместных промышленных проектов, обратили внимание на потребности местного рынка и промышленных предприятий в сырьевых ресурсах, таких как медикаменты, пищевые продукты и детское молоко.

Сирийская сторона пригласила белорусские компании принять участие в Дамасской международной промышленной выставке, которая должна состояться в августе.

Глава сирийской стороны в совместном сирийско-белорусском деловом совете Имад Маатук рассказал, что будет сформирована делегация сирийских промышленников и экспортеров для посещения Беларуси, которая внимательно изучит торговые и инвестиционные возможности и проведет переговоры с белорусской стороной для преодоления препятствий, мешающих переводу средств между двумя странами.

На встрече министра сельского хозяйства и аграрной реформы Ахмада Аль-Кадри и Виталия Вовка обсуждались перспективы сельскохозяйственного сотрудничества и обеспечение потребностей сельскохозяйственного сектора машинами, инженерным оборудованием и тракторами.

Аль-Кадри отметил, что Сирия ищет новые рынки для продажи своей сельскохозяйственной продукции дружественным странам.

В свою очередь Виталий Вовк выразил готовность Беларуси представить новые предложения сельскохозяйственной техники, включая тракторы и комбайны.-0-

МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Самосвалы будут поставляться для нужд Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси