ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 октября 2019, 12:03

Беларусь и Словакия значительно продвинулись в укреплении двусторонних связей - Шестаков

Фото МИД
Фото МИД

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словакия за последнее время значительно продвинулись в укреплении двусторонних связей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков по итогам заседания белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"За два года с прошлого заседания мы значительно продвинулись в области укрепления белорусско-словацких связей, договорились и дальше развивать сотрудничество по таким приоритетным направлениям, как промышленная кооперация, сельское хозяйство, наука и технологии, энергетика, кредитно-финансовая сфера, образование, стандартизация, метрология, оценка соответствия, региональное сотрудничество", - отметил Евгений Шестаков.

Замминистра констатировал положительную динамику роста взаимного товарооборота и услуг. "Важно, что есть новые направления двустороннего сотрудничества и новые совместные проекты. Уверен, что эти тенденции совместными усилиями мы будем не только сохранять, но и расширять", - подчеркнул Евгений Шестаков.

В свою очередь государственный секретарь Министерства экономики Словакии Ростислав Хованец отметил, что на заседании шла речь не только о традиционных сферах сотрудничества, как машиностроение, взаимные инвестиции, но и обсуждались новые перспективные отрасли. "Мы можем сотрудничать в области высоких технологий", - сказал он и добавил, что накануне посетил Парк высоких технологий и был приятно удивлен. По его мнению, за счет усиления взаимодействия возможен существенный рост товарооборота. "Надеюсь, к следующему заседанию совместной комиссии (в 2021 году. - Прим. БЕЛТА) мы сможем достичь товарооборота более $200 млн", - сказал Ростислав Хованец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси