ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 апреля 2016, 12:27

Беларусь и США рассматривают возможности развития кредитно-инвестиционного сотрудничества

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и США рассматривают возможности развития кредитно-инвестиционного сотрудничества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД по итогам участия белорусской делегации в ежегодном заседании советов управляющих МВФ и Всемирного банка 13-16 апреля.

Члены белорусской делегации провели двусторонние встречи с представителями органов государственного управления США и крупных банковских структур. "Обсуждены вопросы развития белорусско-американских торгово-экономических отношений, а также возможности развития кредитно-инвестиционного сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе МИД.

Представители Беларуси на встречах с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером и экспертами ВБ обсудили реализуемые и перспективные программы поддержки, в том числе в области повышения конкурентоспособности белорусской экономики, управления государственными финансами, образования и здравоохранения. Стороны договорились о визите руководства Всемирного банка в Беларусь в ближайшее время.

На встрече с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию обсуждены возможности реализации новых проектов с участием ЕБРР в Беларуси, а также подготовка к двадцать пятому заседанию совета управляющих ЕБРР, которое состоится в мае 2016 года в Лондоне. Первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский встретился с руководством министерства торговли США. Стороны обменялись планами проведения в ближайшее время совместных мероприятий с участием деловых кругов двух стран, нацеленных на активизацию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, прошли встречи членов белорусской делегации с инвесторами - основными держателями белорусских ценных бумаг, которым представлены оценка экономической ситуации в Беларуси и планы по инвестиционному сотрудничеству в финансовой сфере.

В состав белорусской делегации вошли также заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц, первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, помощник Президента по экономическим вопросам Кирилл Рудый.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси