Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Судан договорились парламентскими методами стимулировать наращивание товарооборота

Экономика 14.11.2017 | 16:36
Во время встречи
Во время встречи

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Судан договорились парламентскими методами стимулировать наращивание товарооборота. Речь об этом шла на встрече председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко с председателем Национальной ассамблеи Судана Ибрагимом Омером, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Переговоры состоялись во время официального визита белорусской парламентской делегации в Судан. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, среди прочего обсуждалось развитие межпарламентского диалога. Спикеры высказались в пользу регулярных встреч на двусторонней основе.

"Достигнута договоренность парламентскими методами стимулировать наращивание взаимодействия в торгово-экономической сфере. Владимир Андрейченко обозначил белорусское видение развития взаимодействия по ряду конкретных бизнес-проектов", - проинформировали в пресс-службе.

Значительное внимание уделено задачам дальнейшего расширения договорно-правовой базы. С обеих сторон сделан акцент на извлечение взаимовыгодных результатов в области гуманитарного сотрудничества и медицинского туризма. Владимир Андрейченко подчеркнул, что Судан является важным партнером Беларуси на Африканском континенте.

По окончании встречи спикеры отметили, что текущий парламентский визит важен для развития всего комплекса двусторонних отношений.

Также состоялась встреча председателя Палаты представителей с руководством Совета провинций (верхней палаты парламента) Судана. Участники переговоров подтвердили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической области, включая такие перспективные направления, как промышленность, сельское хозяйство, освоение природных ресурсов Судана, подготовка кадров и др.

Парламентская делегация Беларуси находится с официальным визитом в Судане по 16 ноября. В работе делегации принимают участие представители крупных белорусских предприятий.

Как рассказали в Госкомитете по имуществу, в ходе визита в том числе намечена встреча генерального директора ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" Павла Семенюка с руководством компании Darfood, которая является одним из крупнейших производителей и переработчиков арахиса в Судане. Общая сумма сделки по планируемому к подписанию контракту по поставкам суданского арахиса в Беларусь составляет 900 тыс. евро.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года