ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 апреля 2016, 20:06

Беларусь и Таджикистан заинтересованы в создании совместных производств для выхода на рынки третьих стран

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан заинтересованы в создании совместных производств для выхода на рынки третьих стран. Эта тема обсуждалась в Душанбе на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Таджикистане Олега Иванова с начальником управления стран Азии и Африки МИД Таджикистана Хисрафом Гоибовым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Стороны обсудили широкий круг вопросов трехстороннего сотрудничества - Беларусь-Таджикистан-Афганистан - в торгово-экономической сфере.

С учетом состоявшегося 25-26 апреля десятого заседания межправительственной белорусско-таджикской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, на встрече в МИД Таджикистана также обсуждалось создание совместных производств, которые позволят выйти на рынки третьих стран, в первую очередь Афганистана.

В этой связи достигнута договоренность об организации совместной секции делового сотрудничества во время октябрьского Международного экономического форума в Таджикистане.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси